两岸 各地热点
两岸青少年学生篮球友谊赛落幕 近百名学生“以球会友”
华夏经纬网   2019-07-26 09:56:47   
字号:

两岸青少年学生篮球友谊赛落幕近百名学生“以球会友”

    25日,海峡两岸(泉台)青少年学生篮球友谊赛上演收官之战。 陈龙山 摄

  中新网泉州7月25日电 (陈龙山 林晓蓉)2019年海峡两岸(泉台)青少年学生篮球友谊赛25日在福建省泉州市落下帷幕,来自海峡两岸4所中学、6支女子篮球队“以球会友”,切磋篮球技艺,共话“两岸一家亲”。

  据介绍,参与本次篮球友谊赛的4所中学分别是台湾台北市永春高中、台北市永吉中学,以及晋江市紫峰中学和晋江市实验中学。根据比赛安排,分成U15、U16和U18三个年龄组别展开比赛。

两岸近百名学生“以球会友”,共话“两岸一家亲”。 陈龙山 摄

两岸近百名学生“以球会友”,共话“两岸一家亲”。 陈龙山 摄

  台北市永吉中学体育老师兼任教练陈鼎华介绍说,通过比赛能够找准和发现两岸学生之间的篮球水平差异,在比赛中进一步提升全场包夹和场上应变等能力。“两岸青少年学生之间常来常往,对他们成长意义重大,今后也希望邀请泉州学生到台湾交流。”

  在连日来的多场比赛中,两岸青少年展现了较高的篮球水平。当天的收官之战中,U15组别上演精彩的对决,来自晋江市实验中学女子篮球队与永吉中学女子篮球队展开较量,两队“你来我往”送出多个精彩快攻,双方比分十分胶着,激发场下球员阵阵喝彩和加油呐喊。

  台北市永春高中邱钰心第一次到大陆参加比赛,并在U18组别中与大陆同学展开交流。“泉州人也讲闽南话,而且当地气候和台湾差不多,来这边交流十分顺畅,在打球之余还走访参观名胜古迹,收获很多。”

  据介绍,台湾青年女子篮球队系首次来泉州参加该友谊赛,参与本次友谊赛的40名台湾学生中,三分之一以上的学生是首次来到大陆。在泉州比赛之后,台湾学生还将前往莆田、平潭等地进行文化交流。

  据悉,本次篮球友谊赛是由泉州市教育局、台盟泉州市委会主办,海峡友谊文化交流中心协办,活动旨在促进泉台两地青少年体育文化交流,为海峡两岸体育爱好者搭建一个交流学习的平台。

  海峡友谊文化交流中心主任庄秀山表示,通过两天的比赛交流,两岸学生不仅在篮球水平得到提升,而且还结下了深厚友谊。“今年以来,已经组织数百名台湾学生来福建进行篮球、足球、写生等交流。”(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·
·
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 广州发布16条大湾区历史
[云南] 昆明已投入百辆新能源换
[海南] 三亚添气质生活有温度成
[贵州] 非遗周末聚"七夕星空之恋
[江西] 南昌将打造国际性综合交
[浙江] 生产经营总体平稳省属企业
[江苏] 焕然一新惊艳亮相古典名
[安徽] 依托优质资源首个目的地
[北京] 志愿大篷车进冬奥场馆为
[海南] 海南儋州老街巷里的民生
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---